欢迎访问戏曲文化网
听戏看戏学唱戏就上戏曲文化网!
当前位置:主页 > 戏曲新闻 > 戏曲新闻 >

肖德美应邀赴四川华新职院开展专题讲座

中国网3月25日讯(罗凤妮)学习优秀传统文化,领略川剧艺术的独特魅力。近日,由四川华新现代职业学院主办、学校图书馆承办的华新讲坛邀请四川艺术职业学院教授肖德美作“走进中国川剧 共享戏曲之美”专题讲座。学院师生积极参加。

讲座中,肖德美详细介绍了川剧历史、川剧基本行当、川剧音乐及声腔特点、戏曲表演艺术的“四功五法”、川剧服装道具妙用、川剧表演特技等知识。肖教授将讲述与示范相结合,清唱昆腔,高腔,并与在场学生们进行互动,亲授学生们川剧表演,让现场掀起一股“川剧风”。随后,肖教授邀请置办好行头的徒弟上台,给大家表演了“川剧变脸”,精彩绝伦的表演赢得了阵阵掌声和喝彩,同时也将讲座的气氛推向高潮。

“古老的川剧是中华优秀传统文化的一部分,它所展示出来的真善美,有足够的魅力吸引当代的年轻人”。肖德美希望同学们能热爱川剧,热爱祖国的传统文化,一起来做中华优秀文化的传承人。

“川剧是中华传统文化中的艺术瑰宝,也是天府文化的重要组成部分。”学校相关负责人表示,本次讲座的开展,不仅丰富了学生的业余生活,对于引导学生增强民族文化自信、弘扬中国优秀传统文化,弘扬爱国主义精神等方面更是发挥了积极的作用。

本文《肖德美应邀赴四川华新职院开展专题讲座》地址:http://www.xiquwenhua.net/news/201903/34688.html

上一篇:声声吕剧韵,浓浓故乡情,东营人的广播剧! 下一篇:纪念汉剧艺术大师陈伯华诞辰100周年暨首届中国(武汉)汉剧艺术节在汉启动
戏曲文化网微信公众号