欢迎访问戏曲文化网
听戏看戏学唱戏就上戏曲文化网!
当前位置:主页 > 戏曲新闻 > 戏曲新闻 >

“马来西亚、广州、香港粤曲交流之夜”在红线女艺术中心顺利举行

由马来西亚研艺粤剧音乐剧社主办,红线女艺术中心支持的"马来西亚、广州、香港粤曲交流之夜"于2019年3月24日晚在红线女艺术中心顺利举行。

红线女是岭南文化的标志性人物,她生前为粤剧艺术乃至中国戏剧艺术做出了重大的贡献,作为文化的使者,红线女在海内外均享有盛誉。她与马来西亚、新加坡等地有着十分深厚的情谊,生前多次前往进行教学、演出、交流。为传播粤剧艺术,促进文化交流,增进友好情谊作出了贡献。

马来西亚研艺粤剧音乐剧社在马来西亚享有斐然的声誉。红线女生前一直指导、帮助该社成员提高粤剧技艺,还多次受到该社邀请出席其主办的粤剧慈善晚会演出。
为了弘扬粤剧艺术,也为了共同的爱好,分别来自马来西亚、加拿大、香港、广州的粤剧演员,不远万里欢聚一堂,同台竞演。

《昭君乐》 黄淑珍(马来西亚)


《摇红烛化佛前灯》陈引彩副会长、周雪芬(马来西亚)


《荔枝颂》郭凤女(粤剧红派艺术传人)

广州市原市长黎子流及其夫人,红线女长子、研究员马鼎昌,马来西亚研艺粤剧音乐剧社会长颜叶秀珍、副会长陈引彩,红线女义子颜华艺,全国政协委员、广州雕塑院院长许鸿飞,广东省文联副主席倪惠英,广东省戏剧家协会主席丁凡、专职副主席林金洲、副主席蒋文端,粤剧红派艺术传人郭凤女,粤剧界知名专家梁丛风老师、蔡孝本老师等,广东八和会馆执行会长陈桂兰、广州粤艺发展中心副主任苏福暖、副主任潘颖蕾及纪娜梵集团创始人许惠卿女士,华为创始人之一陈珠芳女士,龙视传媒有限公司严戈先生,中原地产黃伟雄先生,西湖集团主席张秉辰先生等来自社会各界的人士,还有广州粤剧院,广州粤艺发展中心,马来西亚研艺粤剧音乐剧社社及粤剧爱好者约260人出席了本次活动。


《剑合钗圆》蓝天佑、黎敏仪(香港)


《残夜泣笺》郑雅琪(香港)


《再进沈园》 黎子流(广州)


《啼笑姻缘之送别》黎佩仪(加拿大)、周艳芳(广州)

2013年,习近平总书记提出了“一带一路”倡议,粤剧在东南亚拥有广泛观众基础。红线女艺术中心始终秉承着传承发扬粤剧红派艺术的使命在海内外进行传播交流。

本次“粤曲之夜”既赢得了群众掌声,也进一步加强“一带一路”文化交流,推进粤港澳大湾区人文传承发展,在粤剧文化的传承和发展中起到了探索和推动作用。

大合照


本稿件转载自红线女艺术中心微信公众号。仅作传递资讯之用,本网站不对转载稿件负法律责任。

本文《“马来西亚、广州、香港粤曲交流之夜”在红线女艺术中心顺利举行》地址:http://www.xiquwenhua.net/news/201904/34801.html

上一篇:广州粤剧院2019年春班圆满完成,90余场演出惠及广东多地群众 下一篇:穗澳两地粤剧粤曲交流晚会即将登陆!
戏曲文化网微信公众号