欢迎访问戏曲文化网
听戏看戏学唱戏就上戏曲文化网!
当前位置:主页 > 戏曲新闻 > 戏曲新闻 >

河北梆子《大青衣》将在河北省开启大规模巡演

记者从河北省河北梆子剧院获悉,由该剧院最新创排的大型河北梆子《大青衣》继去年12月首演后,将于4月6日起分两组在全省进行近40场巡回演出。

河北梆子《大青衣》讲述的是民国时期轰动京城的河北梆子女演员刘喜奎坎坷而传奇的一生。该剧不仅再现了这位绝代佳人视戏如命,在乱世中始终坚守尊严,不畏权贵的高尚品质以及自尊、自爱、自重的艺人气节,并通过新旧社会艺人地位两重天的变化,以人物命运反映时代,通过人物性格的刻画表现了丰富深刻的思想内涵。

《大青衣》是国家艺术基金2016年度舞台艺术创作资助项目,由优秀青年编剧杨斌创作,国家一级导演马海燕执导,国家一级演奏员孟全胜担任唱腔设计,国家一级演员、中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者许荷英领衔主演刘喜奎,国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者邱瑞德倾情加盟,于去年12月成功首演。

据悉,此次巡演分为两组,将在石家庄市区、辛集、平山、行唐、新乐、灵寿、深泽、晋州以及衡水、高碑店等地展开省内大规模巡演,该剧院优秀青年演员苏娜、赵月娟、王萍分别饰演刘喜奎一角。两组演员实力都很雄厚,不仅国家一级演员扈晓波、刘海军、王阿娜、李强等加盟其中,而且年轻的优秀演员也将担当主力,洋溢着青春的气息。

值得一提的是,根据剧情需要全方位展示刘喜奎的艺术魅力,扮演刘喜奎的演员在演唱河北梆子的同时,还将演唱昆曲《牡丹亭》,并反串京剧老生演唱《武家坡》选段,即“京、昆、梆”三下锅,让戏迷过足戏瘾。(记者 康瑞珍)

(摘自 《燕赵都市报》)

本文《河北梆子《大青衣》将在河北省开启大规模巡演》地址:http://www.xiquwenhua.net/news/201904/35033.html

上一篇:评剧《杜十娘》复排上演 下一篇:上海越剧团红楼团《孔雀东南飞》公益演出
戏曲文化网微信公众号