欢迎访问戏曲文化网
听戏看戏学唱戏就上戏曲文化网!
当前位置:主页 > 戏曲新闻 > 戏曲新闻 >

中国评剧院举办公众开放日活动

中国评剧院公众开放日近日在全国地方戏演出中心小剧场举行,通过访谈、对话、互动、交流与观众分享剧院60多年来的发展史和原创评剧《藏地彩虹》台前幕后的故事。

此次活动是庆祝北京演艺集团成立十周年活动之第六届“梦想成真”五月演出季的组成部分之一。作为北京演艺集团旗下剧院,中国评剧院将携全新改版的评剧《藏地彩虹》登陆“梦想成真”的舞台。 《藏地彩虹》故事聚焦北京医疗卫生援藏事业,抒发老一辈修公路、新一辈筑铁路、新时代医疗援建架“心路” ,从原来的骑马援藏,到今天的“组团式”援藏,一脉相承的援藏精神,表现新中国成立以来,党和国家对西藏的关怀与投入,积极弘扬老西藏精神,再现汉藏血浓于水的情感世界,谱写出一曲新时代民族团结的颂歌。据了解,该剧自2017年12月首演,至今已成功演出100场。全新改版的《藏地彩虹》将于6月7日、 8日在全国地方戏演出中心上演。(评文)

(摘自 《中国艺术报》)

本文《中国评剧院举办公众开放日活动》地址:http://www.xiquwenhua.net/news/201905/36040.html

上一篇:戏曲电影:“以影就戏”还是“以戏就影” ? 下一篇:京剧武旦(阎派)表演人才研习班开班
戏曲文化网微信公众号