欢迎访问戏曲文化网
听戏看戏学唱戏就上戏曲文化网!
当前位置:主页 > 戏曲新闻 > 戏曲新闻 >

打造戏曲“大码头”新地标 武汉拟建园林式戏曲艺术中心

2019年武汉市文化和旅游工作会议5月14日在汉口召开,这是武汉文化和旅游部门融合之后的首次全市大会。会上部署了武汉建设文化强市和国际滨水旅游名城的诸多举措,会议透露武汉计划在汉阳月湖片区,打造一座园林式戏曲艺术中心。

据介绍,武汉市文旅局结合武汉历史之城、长江文明之心建设,规划建设包含戏曲大剧院、小剧场、排练厅、传习所、体验馆、博物馆等设施为一体的武汉戏曲艺术中心,打造武汉戏曲“大码头”新地标。

不同于传统文化建筑形态,武汉戏曲艺术中心初步构想是一座融合中国传统文化元素的园林式建筑,市民徜徉其中既可以欣赏戏曲表演、体验戏曲文化、接受戏曲培训,又可以休闲娱乐观光;目标受众的主体不仅仅是传统的戏曲观众,还有对戏曲文化感兴趣的中青年群体,如通过“戏曲进校园”活动培养的大、中、小学生群体,以及来武汉旅游观光的游客。

据统计显示,武汉文化和旅游“1+1>2”的发展新优势正逐步形成。2018年,90%以上的游客都参加了文化活动 ,78.3%的游客在文化体验上的停留时间为2天以上。(记者/徐颖 通讯员/付成荣)

(摘自 《楚天都市报》)

本文《打造戏曲“大码头”新地标 武汉拟建园林式戏曲艺术中心》地址:http://www.xiquwenhua.net/news/201905/36213.html

上一篇:将豫剧、年画等传统文化元素融入专辑 这个音乐人想把音乐做哩“中” 下一篇:没有了
戏曲文化网微信公众号