欢迎访问戏曲文化网
听戏看戏学唱戏就上戏曲文化网!
当前位置:主页 > 戏曲新闻 > 戏曲新闻 >

山东省吕剧院举办非遗吕剧青年演唱会

作为2019年山东“文化和自然遗产日”系列活动的一部分, 6月8日晚,山东省吕剧院在济南百花剧院举办“青春追梦人——吕剧优秀青年演员演唱会”,全院约60位青年演员和乐队演奏员参加,在端午假期为观众奉献了一场内容丰富的吕剧晚会。

当晚的演出共有22个节目,涉及到20部吕剧经典作品,其中,既有吕剧经典剧目《李二嫂改嫁》、《石龙湾》、《小姑贤》等,又有近年来山东省吕剧院广受好评的新创剧目《大河开凌》、《回家》等。

吴海涛、杨柳表演《姊妹易嫁》选段“今年是五月二十八”

孔令文表演《三拉房》选段“郭素贞房中笑嘻嘻”

为保证演出效果,山东省吕剧院前期在舞台美术的设计、乐队伴奏人员的选拔等方面进行了认真策划与组织。参加演出的青年演员们也极为珍惜此次登台机会。有的演员在演出前两周便开始自己排练,有的则虚心向老一辈吕剧艺术家求教,还有的主动放弃休息时间,利用周末的空当来到院内吊嗓子。

到现场观看演出的冯腾辉老人,老家是烟台牟平。他说,小时逢年过节,能看到吕剧演出是很幸福的事。现在来到济南,经常能看到省吕剧院的演出,感到生活的幸福指数很高。尤其是看到很多青年吕剧新秀的表演,觉得这群年轻人很努力,也说明院里对自身的发展有长远的眼光。

魏林表演《苦菜花》选段“生嫚子我已过四十岁”

盖勇演唱《回家》选段“原谅我函子太无能”

王全寿、吴建军、巨域等表演《借亲》选段“马大保喝醉了酒忙把家还”

沈红萍、张鹰表演《王小赶脚》选段“说济南道济南”

本文《山东省吕剧院举办非遗吕剧青年演唱会》地址:http://www.xiquwenhua.net/news/201906/37022.html

上一篇:“良辰美景·2019非遗演出季”圆满落幕 下一篇:川剧《草鞋县令》达州演出
戏曲文化网微信公众号