欢迎访问戏曲文化网
听戏看戏学唱戏就上戏曲文化网!
当前位置:主页 > 戏曲新闻 > 戏曲新闻 >

全国乡村戏曲走亲大会走进广东清远

由全国乡村春晚百县联盟指导,广东省文化馆、清远市文化广电旅游体育局主办的全国乡村戏曲走亲大会暨清远市第三届乡村戏曲节5月18日在连州市丰阳古村开幕后如火如荼举办,截至6月10日,在清远市各县(市、区)举行分会场活动,并于6月8日晚在清远市江滨公园演艺广场举行了集中展演活动。

集中展演吸引2000余名观众来到现场,国家公共文化云、中国文化网络电视、广东省文化馆系列服务平台进行了全网直播,线上观看逾30万人次。来自广东、广西、湖南、江西四省区的13支团队参加走亲交流展演,带来越剧、花鼓戏、木偶戏、粤剧等8个剧种的优秀剧目。展演中,湖南省岳阳市云溪区海韵花鼓戏剧团演绎了湖南花鼓戏《小砍樵》,广西钦州市韶乐曲艺团带来了海歌小戏《左右让三尺》,江西上饶玉山县剧团演出了越剧《莲心》,广西来宾金秀瑶族自治县文化馆奉上了彩调剧《喜事连连》,清远戏曲团队带来了戏曲舞蹈《梨园英姿》。

此次活动为各地专业团队、民间戏曲团体提供了良好的展示、交流、学习平台,群众享受到优质公共文化服务,进一步加强了群文交流合作。(驻广东记者 戴波)

(摘自 《中国文化报》)

本文《全国乡村戏曲走亲大会走进广东清远》地址:http://www.xiquwenhua.net/news/201906/37045.html

上一篇:6月15日(星期六)湖广会馆百年赓扬京剧联谊会(第1411期) 嘉宾阵容 下一篇:拍电影 上海戏剧界帮忙 放电影 上海电影圈帮忙
戏曲文化网微信公众号