欢迎访问戏曲文化网
听戏看戏学唱戏就上戏曲文化网!
当前位置:主页 > 戏曲新闻 > 戏曲新闻 >

广东汉剧传承研究院3月22日文化惠民演出汉剧《阴阳河》《盘夫》

周五有戏·文化惠民

《阴阳河》

剧情简介:李桂莲苦等恋人张茂才近三年,只差三天便能成婚时,不幸酒后失身于贾成喜,悔恨不已,投河自尽。土地神念其旧情末了,许她在阴阳河挑水百日,待那真情之人前来救她还阳做人。

演员表

李桂莲 —— 嵇兵饰

张茂才 —— 王浩饰

贾成喜 —— 潘智勇饰

土地公 —— 江颖威饰

《盘夫》

剧情简介:明嘉靖间,陕西三边总制曾铣,为权奸严嵩父子所害。其子曾荣脱逃,改名换姓,被奸党鄢茂卿收作螟蛉,后又被严嵩迫与其孙女兰贞成亲。曾荣自花烛之夜起,便避居书房。兰贞在曾荣遗落信件中获悉其隐,乃到书房盘诘。曾荣发觉兰贞心无不善,吐出真情。兰贞为其忠良所感,夫妇遂结同心。

演员表

严兰贞 —— 李焕霞饰

曾 荣 —— 王国平饰

飘 香——罗燕虹饰

演出时间:2019年3月22日晚7:30

演出地点:广东汉剧传承研究院“南国牡丹”剧场

本文《广东汉剧传承研究院3月22日文化惠民演出汉剧《阴阳河》《盘夫》》地址:http://www.xiquwenhua.net/news/201903/34555.html

上一篇:粤剧《大国灯匠》南海上演 下一篇:琼剧八位旦角名作再现海南戏院
相关文章
戏曲文化网微信公众号