欢迎访问戏曲文化网
听戏看戏学唱戏就上戏曲文化网!
当前位置:主页 > 戏曲新闻 > 戏曲新闻 >

庆祝中华人民共和国成立70周年 云南省京剧院优秀传统剧目展演落幕

4月28日至5月14日,国家重点京剧院团云南省京剧院开展“庆祝中华人民共和国成立70周年——云南省京剧院优秀传统剧目展演”活动,分别在昆明剧院、北京长安大戏院、天津滨湖剧院共演出6场。

据悉,此次展演精心挑选的两台节目由云南省京剧院众多国家一级演员及优秀青年演员共同演绎,中国京剧经典流派中的叶派、谭派、荀派、尚派、程派、张派等流派艺术在展演剧目中均有完美呈现。演出的优秀剧目有全本《周仁献嫂》及《将相和》《勘玉钏》《失子惊疯》《锁麟囊》《赚历城》等剧目组成的折子戏专场,演出行当齐全,演员阵容强大,舞台表演精彩纷呈,受到各地观众的热烈欢迎。

本次展演中,演员们精湛的技艺、丰富多彩的剧目,让观众在感受到强烈艺术感染力的同时,通过剧中的人物和故事,引古喻今,发挥戏曲寓教于乐的作用。服务人民,继承传统,弘扬中华优秀传统文化,云岭高原的文艺工作者们用实际行动向新中国成立70周年献礼。(记者 侯婷婷)

(摘自 《云南日报》)

本文《庆祝中华人民共和国成立70周年 云南省京剧院优秀传统剧目展演落幕》地址:http://www.xiquwenhua.net/news/201905/36221.html

上一篇:楚剧《向警予》首演 下一篇:没有了
戏曲文化网微信公众号