欢迎访问戏曲文化网
听戏看戏学唱戏就上戏曲文化网!
当前位置:主页 > 戏曲新闻 > 戏曲新闻 >

衡水市复排评剧《秦香莲》亮相首届戏曲艺术节

评剧《秦香莲》

庆祝新中国成立70 周年
衡水市复排评剧《秦香莲》亮相首届戏曲艺术节
90余人的演职团队为我市评剧演出史上最大阵容

6月9日晚,由市评剧团复排的经典评剧《秦香莲》唱响衡水保利大剧院,为我市首届戏曲艺术节献上了一场精彩绝伦的演出,也为湖城戏迷展示了本土剧团的风采。现场约1000余名观众观看了演出。

我市首届戏曲艺术节由市文化广电和旅游局、北京保利剧院管理有限公司主办,衡水市保利大剧院管理有限公司承办,已于4月27日在衡水保利大剧院拉开序幕,将一直持续到6月21日。作为我市庆祝新中国成立70周年系列主题宣传文化活动的重要内容之一,首届戏曲艺术节期间,来自中国评剧院、唐山评剧团、北京京剧院、北京曲剧院、河南豫剧团、北京市河北梆子剧团等多个著名演出团体的100多位艺术名家在衡水保利大剧院陆续登台,为广大市民带来5大类共10场精彩剧目演出。目前已完成演出8场。

经过重新加工精炼的评剧《秦香莲》结构更加完整,兼具思想性和艺术性,是一出弘扬公平正义、惩恶扬善宣扬浩然正气的经典剧目。当晚三个多小时的演出中,演员们演唱念白炉火纯青,现场表演入戏入情,引发观众强烈共鸣,台下不时响起雷鸣般的掌声。作为唯一入选艺术节展演的本土团体,为复排好经典剧目《秦香莲》,半年多来,市评剧团克服重重困难,从剧本、舞美、音乐、修改、排练等方面反复斟酌,组织演员加班加点反复排练。此次演出也是《秦香莲》复排后的首秀,共计90余人的演职团队创造了衡水评剧演出历史上的最大阵容。自2006年移植《刘胡兰》一剧参加中国评剧艺术节以来,市评剧团先后创排了现代评剧《林秀贞》《火种》《咱家老李》,复排了传统评剧《卖妙郎》等,并先后获得省文艺振兴奖、“五个一工程”奖等多个奖项,成为衡水发展文化事业的生力军。

为庆祝新中国成立70周年,展示70年来全市经济社会发展成就和干部群众奋斗追梦的良好精神状态,按照市委、市政府统一部署,我市宣传文化系统以“礼赞新中国、讴歌新时代”为主题,统筹资源,协调联动,组织开展群众艺术节、歌咏大会、戏曲艺术节、优秀书画作品展、优秀文艺作品调演、衡水籍书画名家邀请展等庆祝新中国成立70周年系列文化活动。市委宣传部相关负责人介绍,当前一系列多姿多彩的文化活动正在如火如荼地开展中,全市庆祝新中国成立70周年的氛围日益浓厚。各相关部门严密组织,精心安排,突出主题,以通俗易懂、群众喜闻乐见的文艺形式,唱响主旋律,凝聚正能量,用高质量文化供给增强人民群众的文化获得感、幸福感,为“文化衡水”建设助力添翼,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

记者 张向南

本文《衡水市复排评剧《秦香莲》亮相首届戏曲艺术节》地址:http://www.xiquwenhua.net/news/201906/37052.html

上一篇:《程砚千秋——京剧表演艺术家迟小秋专辑》北京王府井书店首发式 下一篇:没有了
戏曲文化网微信公众号