欢迎访问戏曲文化网
听戏看戏学唱戏就上戏曲文化网!
当前位置:主页 > 戏曲新闻 > 戏曲新闻 >

《程砚千秋——京剧表演艺术家迟小秋专辑》北京王府井书店首发式

程派传人迟小秋十出著名京剧代表作品首次出版

活动信息

时间

2019年6月15日(周六)

下午2点30分

地点

北京王府井书店六层多功能厅

(北京市东城区王府井大街218号)

嘉宾

迟小秋

程派传人,国家一级演员,著名京剧表演艺术家

张关正

(特约主持)

中国戏曲学院教授

刘侗

北京京剧院院长

李师友

北京京剧院副院长

吴良柱

现代出版社总编辑

程砚千秋——京剧表演艺术家迟小秋专辑

迟小秋,国家一级演员,程派传人。著名京剧表演艺术家, 现任北京京剧院青年团团长、党支部书记。全国政协委员、北京戏剧家协会副主席,曾任第十届全国人大代表。

11岁入阜新戏校学戏,1981年开始学程派,1983年拜程砚秋大师嫡传弟子王吟秋先生为师,宗法程派艺术。1984年,年仅19岁就荣获第二届中国戏剧“梅花奖”,是迄今为止最年轻的京剧梅花奖得主,被戏剧家翁偶虹先生誉为“程派标准传人”,博得戏曲界专家赏识和广大观众追捧的著名当红程派名家。

曾多次率团到全国各地包括港澳台地区,以及美国、加拿大、日本、巴西、法国、瑞士等国家演出,受到热烈欢迎和广泛赞誉,在海内外戏剧界颇具影响力。

演出的程派代表经典剧目有《锁麟囊》《窦娥冤》《荒山泪》《孔雀东南飞》《碧玉簪》《玉堂春》《文姬归汉》《三娘教子》《春闺梦》《四郎探母》《红鬃烈马》《贺后骂殿》《红拂传》《审头刺汤》《青霜剑》《鸳鸯冢》。创作的程派艺术风格剧目有《梁山伯与祝英台》《胡笳》《法官妈妈》《宋家姐妹》等。

1984 年荣获第二届中国戏剧“梅花奖” 。

1992 年起享受国务院政府特殊津贴。

1992 年荣获全国京剧青年新剧目调演优秀表演奖 。

1993 年荣获中国首届“梅兰芳金奖提名奖”第一名。

1997 年荣获文化部第七届文华奖。

1999 年荣获辽宁省“德艺双馨”文艺家。

2006 年被评为北京市宣传系统优秀共产党员。

2008 年当选为北京奥运会火炬手。

2008 年荣获第五届首都“巾帼十杰”荣誉称号。

2009 年荣获第四届北京文艺工作者“德艺双馨”奖。

2011 年被评为全国宣传文化系统“四个一批”人才。

2012 年荣获“创先争优”全国宣传系统优秀共产党员称号。

《程砚千秋——京剧表演艺术家迟小秋专辑》收录我国程派传人迟小秋十出著名京剧的代表作品,近百个唱段,另外还附纸制乐谱,为保证出版物的质量,全部采用专业录制。首次推出全套内容,其中包括由迟小秋担纲主演的《锁麟囊》、《荒山泪》、《碧玉簪》、《三娘教子》、《文姬归汉》、《红鬃烈马》、《窦娥冤》、《孔雀东南飞》、《玉堂春》、《宋家姐妹》等10部经典剧目的唱腔集粹(CD制品)和由迟小秋担纲主演的传统经典剧目《三娘教子》和现代京剧《宋家姐妹》的全剧录像和一张十部戏的专业伴奏音乐(DVD制品),以及10部经典剧目的乐谱集(10分册)。

“专辑”特色——

*盒装全彩套装;

*全彩照图文印刷镶嵌,10张CD(十部戏主要唱段)/ 3张DVD(10部戏音乐伴奏,《三娘教子》和《宋家姐妹》完整视频);

*四色全彩剧照、剧情(中英文对照)、歌词集;

*盒装10册16K曲谱集(10部戏);

*附赠配套手提袋;

*全套可听可看,可卡拉OK,可照谱演奏。珍藏版,售价880元。

现场彩蛋

参加活动的读者将有机会和迟小秋老师进行现场互动,届时迟小秋老师还将现场献唱经典曲目。现场凡购买“程砚千秋”的读者还将有机会获得华韵文化送出的限量版“程砚千秋”黑胶唱片(价值288元),共2份。详情请关注现场抽奖说明。

程砚千秋——京剧表演艺术家迟小秋专辑

程砚千秋——京剧表演艺术家迟小秋专辑

本文《《程砚千秋——京剧表演艺术家迟小秋专辑》北京王府井书店首发式》地址:http://www.xiquwenhua.net/news/201906/37051.html

上一篇:没有了 下一篇:没有了
戏曲文化网微信公众号