欢迎访问戏曲文化网
听戏看戏学唱戏就上戏曲文化网!
当前位置:主页 > 戏曲新闻 > 戏曲新闻 >

庆祝北京京剧院建院40周年北大专场演出《红鬃烈马》

主办:北京大学会议中心

演出:北京京剧院

时间:2019年10月26日(周六)晚7:00

地点:讲堂观众厅

票价:40、60元(凭北京大学校园卡购买)、100、150、200、280元

(本场演出1.2米以下儿童请在家长陪同下凭票入场,对号入座)

售票后前三日(7月10-12日)一层第2、3排凭本人北大学生校园卡售票窗口刷卡购票享五折优惠,每人限购一张。

京剧《红鬃烈马》浓缩老生、青衣、花旦、老旦、丑角等京剧多种行当表演精华,涵盖“西皮”唱腔所有板式,文武并重、唱做俱佳。寒窑苦守、十八年重逢、金殿善恶有报等情节几乎家喻户晓,却又久演不衰,在诠释忠孝节义传统伦理的同时,集中体现了民族戏曲艺术的当下魅力。

薛平贵离家十八年后,自西凉归里,于武家坡得遇其妻王宝钏。王已不识薛,薛假借问路试王心未果,薛追王至寒窑后叙述别后经历,夫妻始得相认。王允寿辰,薛向王允、魏虎讨算十八年累欠之粮饷。后王允篡位,欲杀薛平贵,薛逃,王允遣高嗣继追之。代战公主接薛信鸽,知其遇险,率兵救援,高嗣继不敌,投降后引薛反攻长安获胜。薛自立为王,贬王允、斩魏虎,分封宝钏、代战。迎请王母,共庆团圆。

京剧红鬃烈马

演职员表

剧中人——扮演者

王宝钏:迟小秋

薛平贵:杨少彭、张建峰

代战公主:王 怡

王夫人:沈文莉

王 允:穆 雨

高嗣继:包 飞

魏 虎:李 扬

马 达:梅庆羊

江 海:梁军委

苏 龙:王 磊

金 钏:侯 美

银 钏:陈张霞

鼓 师:王 葳

琴 师:沈 媛

舞台监督:沈嘉心

(本场演出时长约140分钟,无中场休息;演员如有变动,以当日演出为准)

本文《庆祝北京京剧院建院40周年北大专场演出《红鬃烈马》》地址:http://www.xiquwenhua.net/news/201907/37829.html

上一篇:著名司鼓艺术家冯洪起主办培训班为票友学艺搭建高端平台 下一篇:没有了
戏曲文化网微信公众号