欢迎访问戏曲文化网
听戏看戏学唱戏就上戏曲文化网!
当前位置:主页 > 戏曲新闻 > 戏曲新闻 >

昆山当代昆剧院牵手上海戏剧学院附属戏曲学校培养40名昆剧艺术优秀人才

着力选拔培养昆剧苗子,昆山当代昆剧院牵手上海戏剧学院附属戏曲学校。昨天下午,上海戏剧学院附属戏曲学校昆剧专业(定向委培)招生说明会在昆山当代昆剧院剧场举办,双方计划按照“全国招生、定向培养、定向就业”原则,培养40名昆剧艺术优秀人才。

据介绍,经过长达一年缜密细致的考察交流,昆山当代昆剧院与上海戏剧学院附属戏曲学校正式签订了《昆剧人才委托培养合作协议》,计划培养40名昆剧艺术优秀人才,其中包含昆剧表演方向35人,昆剧音乐方向5人,6年全日制中专毕业后,全部回到昆山当代昆剧院工作。根据招生安排,3月25日至4月15日接受网络预报名,考生可以从上海戏剧学院附属戏曲学校网站或者“昆山昆曲”微信公众号下载并填写预报名信息表,4月19日现场确认及准考资格审核,4月20日和21日在上海戏剧学院附属戏曲学校进行考试。

昆山当代昆剧院是昆山重点打造的国有专业院团,于2015年10月12日正式挂牌成立。3年多来,剧院广纳贤士,集结了一支精锐的昆曲人才队伍,每年举办200余场演出、讲演、交流活动,践行昆曲艺术的传承和弘扬。院团成功举办“昆曲回家”大师传承版《牡丹亭》大型活动,引起国内外关注。多年来,成功打造“昆曲回家”“昆曲四进”“昆曲夏令营”等品牌推广活动,致力于营造良好的艺术鉴赏氛围。2018年,昆山出台《昆山市昆曲发展规划》(2018年-2022年),还成功举办了戏曲百戏(昆山)盛典。今年,昆山将设立昆曲发展基金,继续举办戏曲百戏(昆山)盛典,筹建中国百戏博物馆。

据了解,上海戏剧学院附属戏曲学校是一所以培养戏曲表演人才为主的多剧种、多学科、综合性的国家级重点中等职业学校,其中戏曲表演专业为上海市重点专业。多年来,上海戏剧学院培养了一大批戏曲人才,也为昆山当代昆剧院输送了多位优秀的昆剧人才。(驻昆山首席记者 朱新国)

本文《昆山当代昆剧院牵手上海戏剧学院附属戏曲学校培养40名昆剧艺术优秀人才》地址:http://www.xiquwenhua.net/news/201903/34662.html

上一篇:翟学凡摘得“白玉兰” 下一篇:粤剧《初心》国家艺术基金项目首演顺利启动,剧目大获好评
戏曲文化网微信公众号