欢迎访问戏曲文化网
听戏看戏学唱戏就上戏曲文化网!
当前位置:主页 > 戏曲新闻 > 戏曲新闻 >

秦腔《焚香记》将在长安大戏院上演

秦腔《焚香记》

时间:2019.04.25 星期四 19:30

场馆:长安大戏院

票价:50/100/180/280/800 第2次购买 享98折优惠

温馨提示:1.2米以下儿童谢绝入场(儿童项目除外),1.2米以上儿童需持票入场。

秦腔《焚香记》演出介绍

【主演】
剧中人…………扮演者
敫桂英…………齐爱云
王 魁…………张 涛
判 官…………刘志政
丫 鬟…………杨会利
小 鬼…………党亚峰、张永镇

齐爱云(饰演敫桂英),国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”得主、中国秦腔“四大名旦”之一,主工青衣、刀马旦。师承著名秦腔表演艺术家马蓝鱼。代表剧目有《游西湖》《杨门女将》《宇宙锋》《郑瑛娇》等。

张 涛(饰演王魁),国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”得主,主工小生。秦腔“苏(育民)派”再传弟子。代表剧目有《曹植》《狸猫换太子》《火焰驹》等。与齐爱云合作《郑瑛娇》等。

演出单位:陕西大戏剧秦腔剧团

秦腔焚香记

剧情简介

人生唯有情难死,一片伤心画不成。爱情是文学永恒的母题,也是戏剧舞台上最为柔软的那一部分。《焚香记》,这是一个在戏曲舞台上流传了800多年的爱情故事,是一个能让人为之着迷、为之低回、为之流泪的爱情故事。

当它路过我们的身边时,
且让我们一起走进剧场,
为这个“凉薄”的爱情故事添一分人情的暖气!

《焚香记》讲述了:宋朝年间,敫桂英卖身葬父落入烟花之地,搭救书生王魁,并与之结为夫妻,每日精心照料。王魁赴京赶考前,二人来到海神庙盟誓,互不负心。一年后,敫桂英等来的竟是高中状 元的王魁差人送来的一纸休书。桂英悲愤欲绝,来到海神庙,向海神爷哭诉自己的不幸,恳求海神爷主待公道。然而,海神、判官、小鬼终无灵验。面对诸神的冷漠,桂英愈加绝望,自缢身亡。死后,海神恩准她与判官、小鬼一起前去捉拿王魁对责。相府中桂英再见王魁,以旧情试探,王魁贪恋荣华,谎言哄骗,羞辱桂英。桂英怒不可遏,招来判官、小鬼捉拿王魁。

剧目秉承“弃其糟粕、存其精华”的创作原则,遵循“有戏即长、无戏即短”的艺术理念,回归戏曲本体,对老故事进行重新构架和改编,是一部文武兼备、唱念并重的新创秦腔剧目。

本文《秦腔《焚香记》将在长安大戏院上演》地址:http://www.xiquwenhua.net/news/201904/35579.html

上一篇:越剧演员姚剑英 下一篇:晋剧《明公断》惠民演出
相关文章
戏曲文化网微信公众号