欢迎访问戏曲文化网
听戏看戏学唱戏就上戏曲文化网!
当前位置:主页 > 戏曲新闻 > 戏曲新闻 >

纪念杨宝森诞辰110周年 “一轮明月”主题展开幕

“一轮明月——杨宝森110周年诞辰纪念展”今天起在国家大剧院艺术沙龙展厅开幕。本次展览由国家大剧院与天津戏剧博物馆共同主办,展览将持续至5月19日。

作为国家大剧院纪念杨宝森110周年诞辰纪念活动的重要组成部分,“一轮明月——杨宝森110周年诞辰纪念展”通过来自天津戏剧博物馆及个人所藏杨宝森先生的相关文物,以视听结合的方式为观众展现了一代京剧大师的风范,并以此向杨宝森先生及其所创立的京剧杨派艺术致敬。记者了解到,该展览分为“须生传奇——杨宝森生平”“菊坛三绝——‘三位一体’的杨派艺术” “杨韵流芳——杨派艺术纪念活动”三个部分。展厅中设置仿真戏台,戏台内播放由杨宝森先生作为录音主演的音配像视频,醇厚清雅的唱腔回荡在耳边,使人颇有身临其境之感。

另据了解,为了纪念杨宝森先生,由国家大剧院主办、天津京剧院协办的“京剧大师杨宝森诞辰110周年系列纪念演出”将于5月16日至19日在国家大剧院举行。(记者/王瑞丰 实习生/苏新岚)

(摘自 《今晚报》)

本文《纪念杨宝森诞辰110周年 “一轮明月”主题展开幕》地址:http://www.xiquwenhua.net/news/201905/35808.html

上一篇:没有了 下一篇:台上演戏台下想戏,让上党梆子走出沟沟壑壑
戏曲文化网微信公众号