欢迎访问戏曲文化网
听戏看戏学唱戏就上戏曲文化网!
当前位置:主页 > 戏曲新闻 > 戏曲新闻 >

郑州市实验小学开展“戏曲进校园活动”

大河网讯 5月8日下午,郑州市实验小学开展“戏曲进校园活动”。

此次精彩的“戏曲进校园”的活动由中原区教体局携手中原区文化馆共同承办,邀请郑州磴槽戏曲文化传媒的小演员们表演。活动历时一个多小时,小演员们演唱了经典豫剧《花木兰》选段、《狮子楼武松怒杀西门庆》、小品《武松打虎》等,整场演出精彩纷呈,演员的演唱声、幕后的帮腔声和还有热闹的锣鼓声紧密结合,形成了极其热闹的演出氛围,每一个节目都赢得现场的掌声阵阵。

本次“戏曲进校园”活动旨在弘扬中国传统文化,让学生感受中国戏曲的魅力,营造浓郁的校园文化氛围,激发学生热爱祖国文化、热爱家乡的美好情感。它还有利于学校开辟“第二课堂”,以鲜活的人物、精彩的情节、戏曲的语言,来开展“明礼知耻、崇德向善”的教育,传递正能量,弘扬真善美。(王欣)

编辑:王佳  审核 :许会增

本文《郑州市实验小学开展“戏曲进校园活动”》地址:http://www.xiquwenhua.net/news/201905/36069.html

上一篇:没有了 下一篇:荥阳市2019戏曲进校园活动走进高山镇高山学校
戏曲文化网微信公众号