欢迎访问戏曲文化网
听戏看戏学唱戏就上戏曲文化网!
当前位置:主页 > 戏曲新闻 > 戏曲新闻 >

昆曲《活捉》《拾画叫画》《别母乱箭》

昆曲《活捉》《拾画叫画》《别母乱箭》

演出剧场:梅兰芳大剧院

演出时间:2019/6/3 19:30:00

演出票价:300,200,100,50元

演出介绍

昆曲《水浒记·活捉》剧情简介
此剧选自中国古典名著《水浒记》第二十一回。
故事表现的是闫惜姣被宋江杀死之后,其鬼魂深夜来到情夫张文远家,使张文远惊惧万分,待张文远看到闫惜姣恢复人形后,仍被闫的美貌和缠绵所惑,故而重述二人当初勾搭成奸时的情景,有如一对恩爱夫妻,难舍难离。最后闫惜姣的鬼魂将张文远的魂魄摄去,二人双双离开了人间。

主要演员:潘晓佳 于航

昆曲《活捉》《拾画叫画》《别母乱箭》

昆曲《牡丹亭·拾花叫画》剧情简介
柳梦梅寄宿太守杜宝旧园梅花观中,于太湖石畔拾得杜丽娘自画像,频频呼唤,自言自语,与其对话,爱恋拂拭并供奉卧房。

主要演员:王奕铼

昆曲《铁冠图·别母》剧情简介
闯王李自成军队攻打岱州,总兵周遇吉退守宁武关。周母于寿诞之日看破战势,为绝儿子后顾之忧,逐令媳妇孙儿自尽,命家将放火自焚,逼子出战。见全家命丧,周遇吉悲痛万分,决心死战。

主要演员:王锋。

本文《昆曲《活捉》《拾画叫画》《别母乱箭》》地址:http://www.xiquwenhua.net/news/201905/36672.html

上一篇:河北大学毕业季京剧专场演出《秦香莲》 下一篇:“周五有戏”非遗惠民展演
戏曲文化网微信公众号