欢迎访问戏曲文化网
听戏看戏学唱戏就上戏曲文化网!
当前位置:主页 > 戏曲新闻 > 戏曲新闻 >

吴美莲角逐中国戏剧梅花奖《吴美莲折子戏专场》

4月19日晚,广西南宁人民会堂里座无虚席。国家一级演员、再芬黄梅文化艺术股份有限公司的吴美莲参加第29届中国戏剧梅花奖现场竞演。省委宣传部副部长范荣晖,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,省文联党组成员、书记处书记林勇,中国剧协副主席、省文联副主席、省剧协主席韩再芬,以及安庆市有关方面负责同志助力观看。

中国戏剧梅花奖是经中宣部批准设立的中国戏剧表演艺术最高奖,每两年一评,旨在表彰在表演艺术上取得突出成就的中青年戏剧演员。

吴美莲被誉为新世纪黄梅戏“五朵金花”之一,是我省唯一参加本届梅花奖现场竞演的演员。此次竞演,吴美莲准备的剧目是黄梅戏折子戏专场,由经典黄梅戏传统剧目《罗帕记》《女驸马》以及原创现代黄梅大戏《邓稼先》的片段组成。

吴美莲角逐中国戏剧梅花奖《吴美莲折子戏专场》

整场折子戏在剧目选择上,确定了传统搭配现代的色调,走串古联今的路线,由吴美莲一人饰三角,形成“青衣花旦+现代女性”的形象,要求女主角在一个半小时内跨越不同的行当,转换三种人物身份,展示出不同时代三位女性的个性魅力,这其中不仅含括了大段大段的唱腔,更要有对情绪的把握、节奏的掌控,非常具有挑战性。

吴美莲角逐中国戏剧梅花奖《吴美莲折子戏专场》

吴美莲角逐中国戏剧梅花奖《吴美莲折子戏专场》

本文《吴美莲角逐中国戏剧梅花奖《吴美莲折子戏专场》》地址:http://www.xiquwenhua.net/news/201904/35455.html

上一篇:风雷京剧团“梨园三部曲”独辟蹊径 下一篇:没有了
戏曲文化网微信公众号